Como realizar esculturas en chocolate.
Para la realización de esculturas en chocolate se requiere un ingrediente muy importante. y ese ingrediente es la Paciencia. una obra bien hecha toma tiempo.
por otro lado se requiere de buen chocolate (cobertura de con leche, amargo y semiamargo. -cabe destacar que amargo es mejor para piezas grandes ya que contiene menos manteca de cacao por tanto se mantiene mejor a temperatura ambiente.
para procesar el chocolate nunca emplee altas temperaturas, no pueden exceder de 50º constantes. mezclar suavemente y vacear sobre superficie limpia y de temperatura neutral por ejemplo Mármol o granito (jamás sobre acero, madera o plástico.) debe disponer de 2 espátulas profesionales largas de acero y mango de madera, para realizar el ATEMPERADO o movimientos envolventes -esparcido y recogido y corte, esta acción se realiza levantando la cobertura con la estaula derecha, y con la mano en la espátula izquierda cortar..o limpiar la espátula derecha en cada movimiento.
se realiza el atemperado para deshacer los cristales de la manteca de cacao, al rebajar suavemente la temperatura se forman nuevos cristales con el atemperado, los cuales brindan brillo y textura más firme a la obra.
verificar la temperatura a bajado al 30º O menos para vacear al molde. importante no añada grasas al molde le quitará el brillo natural. una vez vaciado deja enfriar y desmolde, usar guantes para evitar huellas.
corregir detalles con cobertura atemperada, un pincel y espátula de escultor chica.
no olvide firmar con fecha..jaja -la unica forma de demostrar tu autoria!
si deseas más detalles escribame: https://accounts.google.com/SignOutOptions?hl=es&continue=https://draft.blogger.com/blog/posts/5017014476437269152&service=blogger&ec=GBRAHg
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